您现的位置:首页 -> 衡阳县人事局-> 单位简介
     衡阳县人事局
  单位简介
  机构设置
  工作职责
  班子成员
  人事工作
  局长信箱
 
 
 
 
基 本 情 况 介 绍

    一九八○年十二月十五日,根据衡阳县第八届人大会决定,将衡阳县革命委员会人事科更名为衡阳县人事局,一九八一年元月,启用衡阳县人事局新印章,一九八三年十二月定为县属一级机构,列入政府机构序列,归口县委组织部,一直沿袭至今。

    要做好人事工作,不仅要有相应的人事管理机构和科学的人事制度,还要有一支训练有素、德才兼备的人事干部队伍,衡阳县人事局历年来重视加强对人事干部的思想、业务教育,在人员配备上,注重挑选思想好、作风正派、工作能力强、能认真执行党的路线政策、能够联系群众的好干部担任人事工作,并保持相对的稳定,1996年10月通过公开招录六名大专以上文化的干部充实社保所,人事干部的知识结构、年龄结构都逐步提高,办公环境也得到不断改善。一九九七年为适应人才资源开发的需要在蒸阳大道东面新建蒸阳人才市场,投资三百多万元,建筑面积五千多平方米的办公场地。局内开展了一系列争先创优活动,十年来整个人事部门的工作受到了国家和省市人事部门的高度评价。

    一九九一年获省人事厅全省人事宣传工作先进单位、市岗位责任先进单位、知识分子先进单位、干部统计工作先进单位、市军队转业干部安置工作先进单位;一九九二年市任免考核奖惩岗位责任制工作先进单位;一九九四年省人事厅干部岗位培训先进单位;一九九五年被省人事厅评为公务员过渡培训工作先进单位、市双文明单位;一九九六年被评为湖南省人事系统先进单位、被省人事厅评为机关事业系统退休管理工作先进单位;一九九八年被市委、市政府授予一星级文明单位、市支援乡镇(街道)企业人才管理工作先进单位,二○○○年全省人事宣传工作二等奖、全市人事系统先进单位、二○○一年度县双文明建设先进单位、二○○二年、二○○三年全县目标管理先进单位、二○○三年被省人事厅评为全省人事编制系统先进单位、被市委、市政府授予二星级文明单位,其中公务员过渡工作验收得到国家人事部的高度表扬,引起其他省市前来参观学习,十年来人事局的各项工作欣欣向荣、一片生机。

 
发表人:
  管理员
所在部门:
  信息化办公室
登入时间:
  2015-6-28 20:32:06