您现的位置:首页 -> 衡阳县总工会-> 工作职责
     县总工会
  班子成员
  工作职责
 
 
 
 
主 要 工 作 职 能
    (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,依照法律和章程,履行“维护、建设、参与、教育”等项社会职能。贯彻全总、省总、市总和全县工会代表大会的决议,开展各项业务工作;根据基导工会的要求,与有关方面协商解决有关问题。
    (二)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向各级党组织和政府(行政)反映群众的愿望和要求,并提出意见和建议,参与涉及职工有关切身利益的有关政策、措施和制度的制度,切实维护职工全法权益。
    (三)监督检查《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的贯彻执行,研究制定和实施工会的组织制度和民主制度,做好工会组织的发展和规范工作,推进工会自身建设和改革。
    (四)配合县委和县委组织部,协商推荐全县基层工会主席人选,负责抓好工会干部的管理和培训。
    (五)协助政府做好全县职工劳模的推荐和管理工作。
    (六)负责工会经费的管理、审查、审计工作。负责工会企事业发展的指导、协调工作。
 
发表人:
  管理员
所在部门:
  信息化办公室
登入时间:
  2013-12-20 10:23:18